Деревенская банька

Татьяна Астафьева
 Милый муж, я рано встану.
 Неотложное есть дело:
 Натоплю я жарко баню —
 Нужно нам попарить тело!

 Принесу воды хрустальной,
 Заварю душицу, мяту!
 Смотришь молча. Взгляд печальный
 И немного виноватый.

 Не привык ты к нашей бане.
 Удивленным смотришь взглядом.
 Хочешь вновь купаться в ванне?
 С баней нет ей места рядом!

Ведь не просто так прошу я:
Баня — это храм для тела!
Я тебя лишь поцелую,
Станешь пылким, страстным, смелым.

Ты поймешь, что баня – чудо!
 Станешь молод в ней душою.
 Мне поверь — доволен будешь
Что взяла тебя с собою!