Ах краса...

Иван Клюев
   Ах краса, так долго продержалась,
Но берёт зима свои права,
Наконец ты с листьями расталась,
Полысела напрочь голова.
   Я глядел, как буря отрывала
Леденевший от мороза лист
И слетела за ночь покрывало
Под её задорный, буйный свист.   
   Ты теперь как все. На голых ветках
Не прилипнет лёгонький снежок,
Проскользнёт меж ними незаметно,
Проползёт извилистым ужом.
   Но зато не стрАшны больше бури,
Изгибая веток тонкий стан,
Ты в лицо смеяться будешь дури
Даже если грянет ураган.
   Распушишь все ветви в солнца блике,
Пусть мороз полижет веток кровь,
И гульнёшь ещё в вороньем крике,
Что галдят, наверно, про любовь.
   А весной поднимешь снова соки,
Новый лист даст благостную тень,
Но моё, уж старческое око,
Не увидит возрожденья день...
   Фото из Интернета.