Пол-апреля пролетело

Соловушка 2
Ах, пол-апреля пролетело!
И солнце выше с каждым днем.
Весна свое лишь знает дело
И расплавляет снег кругом.
Вьют гнезда озорные птицы,
Не удержать детей в домах,
Что и зубрилки-ученицы
Расходятся уже впотьмах.
Учителя - какое дело! -
Про отпуск чаще говорят.
Вот пол-апреля пролетело!
И время не вернуть назад...