Где-то на задворках дня и лета...

Валентина Иванова Из Эссо
Где-то на задворках дня и лета,
Где грустит о детстве голый лес,
Вдалеке горит полоска света
Под угрюмой серостью небес.
         Голубое с розовым и белым,
         Тронутое кистью золотым.
         По полоске, росчерком несмелым. –
         Серого дождя осенний дым.
Сквозь него победно и распято
Льётся света радостный поток –
Солнечная радуга заката
С отблесками света на восток.
          Где-то в эти самые мгновенья
          В небе загорается восход.
          Может этот свет и есть спасенье,
          К лучшей жизни трудный переход?
Обрывая узы пут в стремленьи,
Рвётся в эту даль душа моя,
Улетает птицею осенней.
Но, достигнуть ли? Не знаю я.
          Суета и тлен – стремленье наше!
          Хочется, в надежде на ответ,
          Жизнь отдать, «ничтоже» не «сумняше»,
          За вопрос «достигну или нет?»
Больше не пугает, как когда-то,
Пусть и на исходе жизни срок,
Солнечная радуга заката
С отблесками света на восток.
                03.11.2011г.