Декабрь

Вайсберг Марина
Из сугробов ветер-подмастерье
Раздувал дорожные бока.
И роняли крошечные перья
С высоты на землю облака.

Пёрышки сливались воедино,
Обряжая в шубы деревца.
И стояла жизни середина
Под лихим созвездием Стрельца.