Навеянное Иоанном Шаховским

Надя Брянцева
 Я  грешен тем, что чуда не хотел.
 Я убегал в поэзию от чуда,
 Но только чудом я дышал и пел,
 И чудо всё стекалось отовсюду.

 Сбегало чудо в мир со всех концов,
 Со всех страниц, со всех тысячелетий,
 Мне открывалось чистое лицо
 Любви. И чудо завершалось этим.

 Архиепископ Иоанн (Шаховской)
 богослов и поэт      
               

       *****
 Открылась горняя лазурь
 В сияньи света,
 И нет в душе прилива бурь -
 Всё в прошлом где-то.

 Свет вдохновляет и живит,
 Объемлет плавно.
 Он - мудрой сутью перевит,
 Он - самый главный.

 Им, обновленная, я вдруг
 Приемлю вечность,
 Где песнь Любви звучит вокруг,
 Льёт в бесконечность.

 Молясь, тончайший мост создам
 С сияньем горним, -
 Пусть зацветет сад дивный там
 Из веры корня!


 ("Симфония любви"2010)
   ©
******************************