Памяти Юрия Дружинина

Бобыкин Владимир
То ли сказка, то ль быль, то ли дым, то ли пыль…
На Серовском шоссе по своей полосе
Ехал Юрий домой – но к судьбе роковой.
Светит память в строке – Проскакал коне
Как лихой богатырь. – А толпа… в монастырь...
Нам бы встать как один, да поширше бы, Зин?
За себя постоять, на других не пенять.
Куда ж делся народ?.. – За границей живёт,
А у нас и нема – как слизала чума.
Что ль повывелся весь? Ты, Иванушка, взвесь –
Ум на телик сменял, Как балбес повторял
Что талдычат ему: про стабильность, судьбу,
И что силушки нет, и с Едром паритет. –
Точно, Зин, не видать. Да и где ж его взять? –
Знамо, пьянство кругом – на троих за углом,
Пиво, водочку жрут, хулиганство да блуд.
За душой – пустота: героин, анаша.
Так отравой дымят – никотиновый яд!
Не читают уж книг – матерщина и крик.
Крохи добрых людей – человек ныне зверь.
Друг и брат – нынче волк, пасть разинул и щёлк.
Жалко наших людей – над Россией злодей,
Над страною беда – от воров и Едра.
Просыпайся, браток, поразмысли – урок.
Или сказку забыл? – как ты Муромцем был,
Русь от ворога спас – вот тебе и наказ…

3 декабря 2011 г.
Водитель Волги Юрий Дружинин погиб 01.12.2011 в ДТП с Мерседесом губернатора А. Мишарина. Уверен, что он стал жертвой лихой и разнузданной езды водителей кортежа губернатора Свердловской области. По сообщениям СМИ гаишники срочно убрали с места аварии все улики, и до этого момента прессу к месту трагедии не допускали.