Муза зимних оперетт

Шарлотта Кац
Падал снег, периной застилая,
Все окрестности вокруг,
Сердца трепет словно воздыхая,
Холодком касался губ.

Падал снег на тёплые ладошки
Музой зимних оперетт,
Сыпав с неба снежные серёжки,
Излучал повсюду свет.

Падал снег и таял... таял... таял...
Словно время на часах,
Белых хлопьев ледяная стая
Будто грелась на губах.