снег падал ночью... ps

Здравствуй
снег падал ночью или только снилось:
венецианских кружев покрывало
легло на мир и вмиг похолодало.
моей зимы предпраздничная милость

за годом год в подарок ритуальный -
узорными стежками двор весь вышит,
следы косули и плутовки рыжей
сплелись под утро у балкона спальни.

устав от странствий где-то по соседству,
на лапах ели спал бездомный ветер,
запутался в гирляндах на рассвете,
пытаясь в дом пробраться и погреться.

горит камин, на бересте колечки
съедает пламя с жадностью нещадной,
а на душе тревожно и неладно,
как на лице едва замерзшей речки.

стекает сок по срубу, злым знаменьем
шипит и пенится за каплей капля,
огонь трепещет раненною цаплей,
предсмертный танец на сырых поленьях.

скажи, а правда ли, что сны пророчат
и сбудутся их тайные сказанья
для тех, кто верит в чудо подсознанья?

мне снилось... снилось ли?... снег падал ночью...

***

вшитый ЯС:

следы косули / узорными стежками / снег падал ночью
похолодало / запутался в гирляндах / бездомный ветер
на бересте колечки / съедает пламя
стекает сок по срубу / за каплей капля

___________________________________________

 С благодарностью авторам
Анне Малютиной http://www.stihi.ru/avtor/spiritstranger
и Sagittarius http://www.stihi.ru/avtor/kvdovtsev