Дракон

Алевтина Маркова
Дракон - знак удачи, небесного могущества и самого благородного астрологического влияния, символизирующий саму жизнь и рост. Он приносит четыре благополучия: богатство, добродетель, гармонию и долголетие. Это самый мистический знак восточного гороскопа...

Для всех он – вечный праздник, карнавал,
Он держит на хвосте своём удачу,
Горел в огне, из пепла восставал...
Он, как и вы, ночами часто плачет.

Мистический, мудрейший персонаж,
Он вас у края жизни подстрахует...
Сверкнув, исчезнет... Он – мечта, мираж.
Он – тот, кто не живёт, не существует.

Душевным светом серость дней затмив,
Хотя б на миг избавит вас от боли.
Но лёгкая судьба его – лишь миф,
Придуманный невеждами, не боле...

Не мелочен – как золото блестит!
Дракон рождён для яркого парада.
Он будет после праздника забыт –
Его сожгут все те, с кем был он рядом.

Он в жизнь внесёт эмоций фейерверк,
Зажжёт огни, гримасами раздразнит,
И помни, каждый мудрый человек:
Дракон сгорит, тебе оставив праздник!

Судьба поднимет вверх и бросит в грязь,
Но тлеющим костром Дракон не станет –
Как Феникс возродится и, искрясь,
Из жизни пепелища вновь восстанет!