Песнь о Олафе

Алексей Бурый
Послушайте песнь о Олафе,
Сыне великого Торина,
Сыне кузнечного молота,
Вспомните, скальды, Олафа.

Как он родился и рос в ночи,
Словно из стали каленой воитель.
Как он в священную прибыл обитель,
Что Бог Христианский омрачил.

Одина сын и кузнечного горна,
Помним мы подвиг великого Олафа,
Как англичан и саксов он бил,
С силою Тора и Грома.

Как разбивал он врагов черепа,
Кровью святыни изрядно полил.
Ныне не помню, сколько он пил,
На празднестве в свою честь.

Сколько же кабанов он съел,
Сколько баллад и вис пропел,
Сын кузнечного молота,
Воин Великого Одина.

Олаф, известный своей добротой,
Кровью врагов варяг напоил.
И сам не помнит, сколько он пил,
Так что обрел бессмертие…
Доля несчастная Олафа,
Сына кузнечного молота,
Ныне он бродит по пустырям,
В поисках пива доброго.

А у христиан все хорошо,
Демоном Олафа не нарекли.
Все потому что с норвежской земли
Не приплыли назад корабли...

И некому помнить Олафа,
Сын кузнечного молота,
Воина славного Одина,
Тюра и Тора жреца...

Не помнят уж славного Олафа,
Сына великого Торина,
Воина мудрого Одина,
И доброго мудреца...