Когда я был богатым

Софрон Бурков
Были все вокруг друзья.
Родина была большая.
Было воровать нельзя.
Жили, совесть вопрошая.

Знали: в мире правда есть,
И она всему порука.
Отвергались лесть и месть.
Сердцем не владела скука.

Был загадочным рассвет,
И ему все были рады.
Было мне немного лет,
Но тогда я был богатым.