о женщинах 5

Ждалли
Мне оппоненты говорят
Предвзят на женщин, мол, ваш взгляд
Плохое будто в них я вижу
И развожу из того жижу
Лью грязь на головы людей
Сестер, и жен, и матерей
Мол, кто ж тогда нас всех рожает
Растит, в солдаты провожает
Кто больше терпит, верит, ждет
И своей жизнью не живет
Все в дом, для мужа, для семьи
В чем виноваты же они?
Не надо, мол, все обобщать
И без причины обвинять
Достоинств я не отрицаю
И свою голову склоняю
Пред той, что любит, верит, ждет
И жизнь детям своим дает
Кто терпит и обиды сносит
Ничто взамен того не просит
Кто может всю себя отдать
Лишь бы не кто не стал страдать

Увы. реальность не такая
 И далека от идеала
Мужей «кидают», курят, пьют
Детей в приюты отдают
Иль деду с бабкой. Что им делать?
Пускай научат внуков бегать
Писать, считать и говорить
Что им от старости тужить?
Сами ж по барам, в «кабаки»
-Ох, стали жадны мужики
Цветов и тех уже не купят
Все на измене, что их « крутят»
Зачем мне пиво, денег дай
Потом, что хочешь, обещай
Давно уж нравы изменились
Устои жизни позабылись
Все больше каждый для себя
Сама себе - своя семья
Приспичит вдруг, да нет проблемы
Подвыпью, вот и кавалеры
Я их снимаю, не они
Пусть в книгах пишут о любви…

Из жизни брал я все сюжеты
Не обобщал, искав ответы
На знак вопроса, «почему?»
Порой удобней одному