Старинная печаль

Ольга Головенкина
Мороз ударил и стынут горы.
С утра сегодня метель вихрит.
Кому-то счастье - кому-то горе
Судьба-индейка  в свой час дарит.

Порывом снежным глаза залепит,
Истычет иглами вдох в груди.
Меня ведь тоже, мой друг, "не терпят".
Молва стозубая вслед гудит...

Мне тридцать восемь,но я не смею
Сказать, что солнце не светит мне.
Но только, кажется, не успею
увидеть тающим зимний снег.