Снежное

Борис Бергин
 Т.Иванова-Яковлева
http://www.stihi.ru/2011/12/02/5344



Когда смотреть устанешь из окна
на эту грязь,
монеткой серебристою луна
к тебе скатясь,
рассыплет колокольчиковый звон,
смотри - орёл,
счастливый жребий выпадет как сон,
и одарён
ты будешь белым снегом поутру,
когда не ждёшь.
Легко снежинки боль твою сотрут,
И боль, и ложь.
Пригубишь ты морозное вино -
отступит мгла,
прости тогда измученных виной,
всех, кто солгал.
Пусть будет запах хвои и покой
кому простишь.
А первый снег нехоженный такой,
такая тишь,
готовая принять и шум, и смех,
курантов бой...
В твоей тетради остается снег,
всегда с тобой.