Ежёнок, фыркая, идёт по тропке...

Виктор Чернов 3
Ежёнок, фыркая, идёт по тропке,
У него острые иголки.
Ребятишки! Скажу прямо,
Шёл за ним я молча и упрямо,
Он решил поиграть со мною в прятки,
Толстые у ежёнка пятки.
Его нашёл, домой принёс.
А чем кормить? Да не вопрос!
Молочко из блюдечка лакает,
Чистоту он дома соблюдает,
По ночам пятками стучит,
«Мыши прочь!» - он, будто говорит.
Дома всю зиму со мною,
Подружились крепко, я не скрою.
А весна настала – отпустил,
Напоследок-молочка налил.
Я часто проходил по тропке,
Ежёнок мой подрос, идёт на встречу,
Поглажу острые иголки-
Его как друга я привечу.