Мир творящему

Людмила Зыбина
   
М.К.Чюрлёнису
______________

      "Любовь-это
       дорога к солнцу,
       вымощенная жемчужными
       раковинами по которым
       ты должен идти босиком."
           М.К.Чюрлёнис.

Над бездной тишины
и глубиной заката
он сотворял миры
макая кисть в сонаты.
Шёл звёздною тропой
босым,уставший ангел,
избранник и изгой
и плакальщик жемайтам.
На "Острове любви"
"Покоем" растворялся,
дал сказкам королей
в ладонях укрываться.
Покорен и упрям,
мятежен и спокоен;
разбилась в кровь душа,
блуждая между сосен...