Говорят о том немало...

Виктор Чернов 3
Говорят о том немало.
Окинув долы и поля,
Что с берёз берёт начало
Наша русская земля.
Это ведает отшельник,
Знает тоже и изгой,
Он поныне не бездельник,
Просто странник он земной.
Исходил дорог немало,
Много ведал он в пути,
Говорит, что ходит мало,
Больше надобно пройти.
Повстречались мы с изгоем,
Он о многом рассказал.
На берегу под ярким зноем,
Он о дорогах не мечтал.
Судьба его загнала,
Вот и ходит до сих пор.
Ему небо-покрывало,
Травка-мягонький ковёр,
А берёзоньки подруги,
Он их часто поднимал.
Ветку брал, тянулись руки,
Словно кудри целовал.