Ты даришь человеку песню...

Виктор Чернов 3
Ты даришь человеку песню,
Рядом смерть таится за спиной,
А между жизнею и смертью,
Незримый путь и не простой.
Коль ты поэт и обленился,
Не пишешь месяц, сидишь год.
В клыках у страха очутился,
А надо всё наоборот.
Отказали ноги-горе.
Вставай, иди, ползи, мечтай,
Чтоб по колено было море,
Но только друг не умирай!
Ты докажи, что твоя песня
Прекрасна, с запахом весны.
Ничего ведь нету интересней,
Себя узнать со стороны.