Звери зимуют

Ольга Киселева Сергиев Посад
Мишка спит зимой в берлоге.
Волка в стужу «кормят ноги».
Если волк голодный даже,
К ночи в логово он ляжет.

Есть у белочки дупло,
Сытой белке в нём тепло.
У лисицы есть нора,
И холодная пора

Не беда, ведь ловит ловко
Мышек рыжая плутовка,
Шубка пышная лисы
Для тепла и для красы.

Зайке голодно в морозы –
Он дерёт кору берёзы.
Ночью в зарослях дрожит,
Утром греться побежит.