прожившей век, под словом-эталоном?

Жанна Безкорсая
мне кажется,  что я не та, …..
не та
особенно  когда смотрю на фото,
я словно отрекаюсь от кого-то
как дерево от жухлого листа,

как эти мысли
грустны для поэта,
ведь столько строк несла я на плечах,
а годы, опускаясь словно хлопья
пронизывают холодом очаг,

стихи, стихи возникшие колоны,
кто я средь них,лишь маленькая стать
кому  дано меня предугадать,
прожившей век, под словом - эталоном?

стихи, стихи - как угольки костра,
души моей  остывшие осколки
средь толкотни звучащие так горько,
мне кажется,  что я не та,…. не та,
 
на паперти  молюсь у вдохновенья,
за строчки - (жизни вытянутый шест),
что случаем был голос мой задет
и я брела всю жизнь за продолженьем,

 ведь вся судьба измята как мечта
и лирою разбросана листами,
что кажется, что я не та…не та
 но, спрашиваю
лучшею, нельзя ли?