Когда просто, то надо честно

Анна Акопян
Ты помнишь, как мы расставались?
Помнишь... Милый. милый...
Как сильно тебя любила.
Да и сейчас люблю, наверное -
Знаю, что это скверно, -
Но по-другому - слишком лично,
Не так, как тебе привычно.
Эта любовь другая,
Такая же, как и я, больная,
Аномальная, сумасшедшая -
Не с книг и экранов сошедшая,
Болью и злостью пропитанная,
нежностью и тоскою испытанная.
Помнишь, как я приходила?
Помнишь... На любовь ворожила,
Да только все бестолку.
Нам все всегда было некогда.
Расходились, сходились, тарелки летали.
Если б мы знали,
Что все так получится...
Хотя, знаешь, может и к лучшему.
только память останется.
Что с нами станется?
Болью окутаны,
Мысли запутаны,
Бредим друг другом.
Снова по кругу:
Любишь, скучаешь,
Жизни не представляешь.
Стал ли другим?
Знаю, что все простим.
Возвращаться всегда любили,
Верность в душе хранили,
Даже когда в постели с другим,
Пусть не таким родным,
Даже в объятьях другой,
Холодной и очень чужой,
Грезили, бредили прошлым.
Мы всегда любили, чтоб сложно.
Ведь когда просто - не интересно,
Когда просто, должно быть и честно.
А это глупо и бессмысленно.
Надо что-то делать с мыслями.
Милый, милый...
Как трепетно мы любили,
Как страстно и неумело,
Как боязно и как смело.
Все было спонтанно, безумно,
Было все слепо и глухо
В любви такой обреченной,
Против нас самих обращенной.
А потом кто-то устал,
В судьбе появился провал.
Мы не жили, лишь только дышали.
На руках до сих пор есть следы от стали,
Которой себя я сковала,
Чтоб не звонила, не возвращала.
А теперь, когда время убило
Все, что в тебе было мило,
Когда стали мудрей и спокойней,
Когда не нужны оковы,
Стало все просто - не интересно.
Ведь когда просто, то надо и честно,
А честно мы не умеем.
Друг друга мы не жалели.
Это просто игра, мой милый.
Игра. Я тебя любила.
Помнишь, как я ворожила
И любовь не губить просила?
А потом мы расстались.
Только память осталась.
Милый, милый,
Я тебя уже забыла.

01-02.12.2011
г. Москва