хмурым утром, беглым следом

Татьяна Осинцева
Хмурым утром, беглым следом, две вороны за обедом,
Пепел в линии крыла,
Острый взгляд: цыган нахальный на картинке моментальной,
Стать носата и смела.
На кристаллы раздробили пряник в снеговой ванили,
Голубая тень чиста.
Жизнь немного самострелка, в птичьем сердце скачет белка,
Человечья нагота… 
Правда, все мы под призором у небес  зовущим взором
Ждём свиданий золотых:
Алым следом, белым снегом, птичьим просится побегом
Неостановимый стих.