Ветераны труда

Борис Скрипников
Детям войны посвящается.

Не успели отцы искупаться в любви,
Позвала их Россия, так надо.
И рождалися дети минувшей войны
Под аккорды ночной канонады.
Отпечаталась жизни лихая пора
На казенных листах похоронок.
И играла в войну во дворе детвора,
На горбушку меняя патроны.

Ветераны труда, ветераны труда,
Нам нелегкое время досталось,
Не сломила нужда, не сломала беда,
И Россия с войны возвращалась.

Мы взрослели и с нами вставала страна,
Поднималась с колен, расцветала.
В обелисках гранитных отцов имена
И в сердцах, что прочнее металла.
Выходили в поля и вставали к станкам,
Молодое, задорное племя,
И горячим сердцам и рабочим рукам
Покорялось пространство и время.

Ветераны труда, ветераны труда,
Мы страну из руин поднимали.
Только мы никогда, только мы никогда
Легкой доли себе не искали.

И пускай седина побелила виски,
Возраст свой мы уже не скрываем.
С чьей-то легкой руки мы уже старики,
И в больницах порою бываем.
Нам не нужен покой, не нужна тишина,
Никогда не дружили со скукой.
Снова самая лучшая наша весна
Повторяется в детях и внуках.

Ветераны труда, ветераны труда,
Не скопили на старость монеты.
Только наша душа до сих пор молода,
Наши песни не все еще спеты.

     декабрь 2011