Прямо!

Рой Гэбриэл
Прямо, одно из священных слов -
Древних обрядов гортанный звук...
Если молитва поверх голов,
Значит она без ломанья рук.

Где-то внизу, понесет пурга -
Вогнутой правды удобный смысл.
Плечи сгибает её дуга,
Как по лекалам для коромысл.

Сотни сутулых, родят мильён,
Там в омутах под покровом сна,
Где на часах, охраняет сон
Груз облегчающая кривизна.

В камень церковный, чугунным лбом
Бьют - не хватает свободных мест.
Если родился уже с горбом
Легче нести искривленный крест.

Но на миру им красна и смерть,
Правду заменит святая ложь.
Эй, в одиночку идти не сметь,
Если не хочешь пойти под нож!

Косит  веками седая сталь
Кто не согнулся - сравняют враз...
Где-то пылится Святой Грааль,
И направляет вселенский глас:

Если без страха - ищи свой путь -
Пусть и тернистый но верный самый,
Слово проклятое: гнуть - забудь,
Помни святое слово: Прямо!