Открыл свой гардероб души

Непомнящий-11
Открыл свой гардероб души...
  Пора!
  Пора тут навести приборку,
                шмон.
Оставить то, что по нутру!
  А остальное ,значит, вон:

Угрюмость!
  На повседневность одежонка.
 Да, не к лицу она совсем.
Пугает всех!
  Зато она, как собачонка.
Она в привычно!
Я с нею сплю , я с нею  ем...

Болтливость!
 Прикид пестрявый.
НЕ всем,
 и даже мне сегодня не во нрав.
Пора на свалку!
   Боже правый!
  Как и что,зачем болтал?
 Как воробей базара беззаботно щебетал.    

Хвастливость!
 Вот она - уже обвисла вся в истрёпе...
О-о-о!
 Эту я - носил,носил,носил...
Вот если хвастаясь живёте -
то прекратить, порою ,не хватает сил.

Гордыня!
Костюмчик-фрак вечерний!
  На выход изредка ,он выходной!
Пускай ещё весит,он пригодится  и поныне...
Костюмчик нужный - мне родной.

Злость в шмотках - очень пёстро!
Она и шерсть её линяют...
В ней очень неудобно, колко-остро!
Но зато в ней все меня в привычно знают.

О, боги!
Не убрать, не разобраться.
Сколь  барахла в себе я накопил!.
У Вас не меньше?
   Конечно, можно постараться...
Пускай висит!
  С ним проживу ещё. Моё!
 Его привычно же носил...