Справeдливости песнь?

Яков Тав
Медлено солнце всходило -
Медленей чем, как всегда.
Будто на месте застыло,
Словно в колодце вода.

Мысли повисли плетью,
Сердце замедлило ход...
Между жизнью и смертью
Непонимания лёд.

Люди, как вешние воды -
Явлены чтобы уйти,
Некоторые уроды
Каверзно гадят в пути.

Хочется гадить в ответ им,
Слабость конечно, но месть -
Словно награда возмездьем
Иль справедливости песнь.