Мы. Метель

Инна Амирова
Падал снег на остывший город
неприметной вначале моросью.
Пили чай мы вприкуску с мороком,
позабыв про свободу гордости.

Снег втирался по крохе в души
(мол, что зелено – слишком молодо),
оглушал и внушал безмолвие,
забиваясь во рты и в уши.

Окопавшись в обвалах снеди,
пропустили, болваны (баловни!):
все запретно, и все завалено
столь привычным российским снегом.

Засыпаем под речи скучные.
Снег – припадочно бьется оземь.
Просто пропили нашу осень,
полагая: весь снег был скушан

вместе с кровью, в году N-надцатом…
Бум-бум-бум! - по беспечным крышам;
снег отныне, как посох слышен
в избах каждой заблудшей нации.

И теперь не дороже чека…
Помнишь, где-то в невинной жизни
ты, смеясь, вырезал снежинки
из страниц моего учебника?

Нынче ж нам не до неба синего.
И свеча по-иному плавится…
К черту эти из ситца платьица.
След от валенка. Мы же сильные…