Май завершится

Соловушка 2
Как маятник, по небу солнце
По кругу медленно плывет.
Внизу стремится расколоться
Сверкающий водоворот.
Река срывается с плотины,
Ломаясь в сотни мелких брызг.
Валун, как богатырь былинный,
На берегу крутом завис.
Березки распускают листья.
Закончится и этот день.
Отмается в небесной выси
И сядет солнце за плетень.
Май завершится. А в июне
Вдруг прекратится маета.
Недели отпуска - певуньи -
Проблемы скинут, как с моста.