Ты ждёшь меня?

Наталья Кулакова Северодонецк
Ты ждешь меня? А я спешу к тебе.
Я имя  твое тихо повторяю,
В который раз безудержно вверяю
Свои шаги изменчивой судьбе.

Ты ждешь меня. По окнам хлещет дождь.
И воет ветер слишком заунывно.
“Ждать” – это слово с детства мне противно,
Оно меня всегда ввергало в дрожь.

Ждать – видеть цепь обид и неудач,
Страницы дней листать скупым романом,
И знать, что гвоздь, забитый в крест сквозь рану,
Невидим, но смертелен и горяч.

Ты ждешь меня? А я уже лечу
На крыльях ветра, уносясь с перрона,
Я ненавижу  душный мрак вагона,
Я выйду в тамбур, я тебе шепчу:

“Ты ждешь меня? Не веря в грязь и ложь…
Ты ждешь меня? В душе такая смута…”
Я не достоин слез, но почему-то
Ты все прощаешь и упрямо ждешь…

Я выжег душу, заморозил кровь,
Я растерял порывы и  дерзанья,
В душе, храня заветное желанье:
Вбежать к тебе и ощутить любовь.