Да какой уж есть

Морфин Дасет
Я знаю, что бываю бессердечен.
Я знаю, что люблю я пропадать
На пару вечностей - настолько я беспечен,
Я знаю, что я обожаю лгать.
Я знаю, что меня нет рядом,
Порой, когда я должен быть.
Я знаю, что я убиваю ядом,
И самому порой так хочется завыть.
Завыть на все, что так осточертело:
На небо, и на солце, на луну,
И на стихи, пишу что неумело,
И на нелепую самим с собой войну.
На то, что втянуты в нее другие,
На то, что причиняю людям боль.
И на намеренья мои столь не благие,
На седину, что вкралася во смоль.
Хочу я донести одно посланье,
Одну лишь мысль до важной мне души
Я - очень странное, забавное созданье.
Но вот такой вот я - смеющийся в тиши.
Как видишь - недостатки мне известны,
И изменить я их возможно и хочу,
Но с естеством другим я был не интересным,
Задуть мне суть не выйдет, как свечу.
И с этим можно только примириться.
Я - Морфин. В этом я есть весь.
Ты крикнешь гневно: "Да какой ты к черту рыцарь?"
А я отвечу: "Да какой уж есть."