Девятый вал. Да что девятый?

Александр Шрамко
Девятый вал. Да что девятый?
Таких валов в помине нет.
Из вод, тишайших, вмиг поднятый
Парю в сообществе планет.

С высот, землянам недоступным,
Не видно мелочных сует.
А звездный ветер, друг попутный,
Принес в подарок горсть комет.

В сияньи звезд, хвостов кометных,
Звезду летящую ловлю.
Богатств не нужно мне несметных –
Взамен возьму твое: «Люблю»

И получив его, на Землю
Тотчас у звезд я попрошусь.
Когда не спишь ты, только дремлешь,
Пришельцем звездным опущусь.

Вдруг встрепенешься ты, от страха –
Пусть это будет только сон.
Взметнусь я ввысь, полночной птахой,
И к звездам буду унесен.

                25.09.2000 г.