Подруге

Ольга Головенкина
Ты знаешь,
нет ни завтра, ни вчера.
Есть этот миг и только
 им живи.
Храни в душе мгновения любви
и не впускай боль,
горечи утрат.

Ты видишь мир,
 его простор и ширь,
поля без края, реки и леса,
на горке дальней - Божий монастырь,
засыпанный снегами старый сад...

Гляди на небо,
в эту синеву
ночь рассыпает там кристаллы звезд,
живи, как птицы
певчие
живут
в краю прекрасных,
светлых, добрых грез.

А то, что было -
сгинуло . Прошло!
Не надо прошлое так часто ворошить.
Не смяли испытанья? - Хорошо!
Учись с душой
 в ладу
и  мире жить.