Вероника Тушнова. Чтение

Владимир Грикс
    ЧТЕНИЕ

Проглотил две книжечки Тушновой.
Вероник некрасивых не бывает.
Жизнь показала - не зарекайся.
Наперёд никто не знает.
Всякая Вероника бывает.

Эта Вероника - цветочек.
Особенно в юности, глазки,
Яркие, светлые строчки.
Как деревенский творожок на завтрак.

Война по ней прокатилась
Тяжелой своей колесницей.
Врачиха при светлой поэзии.
Рядом с хирургом, в провинции.

Не в столице. Сумела сохранить свет. Редкое качество.
До последних мгновений жизни являла миру чудачество.

Про коммунизм - намёки.
Напрямую не встретилось.
"Комсомолка" в литконсультантах
Её пригрела, приветила.

Горькая Судьба. Пустеющая. Тёплый свет.
Радостно прожила среди вереницы бед.