Пропало утро в королевстве

Виктор Красавин 2
Всё в королевстве пошло не так.
Неудержима ночная бездна.
Светить фонариком бесполезно -
Он не поможет развеять мрак.

Дел для героев невпроворот,
Но все "герои" погрязли в склоках,
Боясь избавиться от пороков…
А утро плакало у ворот.

Его припрятали, чтоб украсть,
И утащили во тьму, к химерам.
Пропало утро. День будет серым,
В какие краски его ни крась.

Вчера смешили народ шуты.
Их не желая смотреть и слушать,
Простые люди заткнули уши,
И вот проснулись, разинув рты…

Взглянули в окна, а утра нет.
Кому-то что-то там обещали,
Да обещания обнищали,
И в королевстве запрет на свет.

И зароптали: где правый суд?
Хотя питали при каждой встрече
Свои надежды: ещё не вечер...
Что, утро вечером отдадут?