Дай мне руку

Ольга Головенкина
Цыганка

Дай мне руку - и в дальние дали
мы уйдем без путей и дорог,
в те края, где еще не бывали.
так судил нам, как видимо, Рок.

Дай мне руку - и ситчиком небо
нас укроет от злобной молвы,
дай мне руку! И где бы ты ни был,
будешь помнить и степь , и ковыль.

Будешь помнить душистые травы,
заревую рассветную рань...
Пей со мной этой страсти отраву!
Только сердце Любовью не рань!