С трудом я ощущаю разность ямба и хорея...

Волков Северный
Монолог поэта перед читателем.


С трудом я ощущаю разность ямба и хорея,
о дактиль спотыкаюсь сразу.
Придумать просто фразу
мне проще и роднее –
она и станет той петлей на рее,
в которую и будет пойман стих.
Мне ритм знаком, знакома рифма,
а та-а-ак…
(Да, кстати такт ногой отстукиваю лихо,
когда приспичит написать стихотворение).
А в гении? Хотелось бы?
Хотелось бы такой награды…
но лень, похоже, что учиться надо…
Кто  родом?
Да, ведь, без корней…
да, я таковский!
Мной избранный поэт?
Корней Чуковский.
      
     *     *     *
Бравада? Конечно же бравада…
да, все-таки, учиться надо!