Нежность апреля

Мариэтта Руссо Молдова
Я дорогу свою не сжигаю
И капризность её я терплю...
Но надежду - веселие мая -
Я держу, как икону, в углу.

Посмотрю, улыбаясь доверью,
Отгоню неприятие слёз,
И смогу попытаться измерить
Все ошибки и страсти угроз.

И тогда ожидание сказки
Всколыхнёт мою душу до дна.
В этой жизни желанная ласка
Дарит веру - спокойствие сна.

И отходит бездумность метели -
Солнце дарит мне нежность апреля.