дом и ветер

Андрей Фасолин
Один дом дружил с ветром. Дом любил готовить всякие вкусности и давал ветру попробовать. А ветер в трубу говорил, если не нравилось - ууууу, а если нравилось, то - шшшшшш. А еще ветер всегда дому исто-рии всякие интересные рассказывал, ну или на край - сплетни какие-нибудь. А когда ветер убегал по своим делам, дом просто тихонько курил свою трубку и вглядывался в небо. Ветер уже издалека видел, что дом грустит, потому что дым, как воздушно-облачный шарик вверх торчал и клубился местами. И тогда ветру веселее к другу бежать хотелось. Прибежит, и сразу – а чего у нас вкусненького сегодня?? Ууууууу – ры-ба!!! А я еще тебе про снегопадение хотел рассказать! Не буду теперь! А дом сразу извиняться начинал. Он же знал, что ветер рыбу не любит, но забывал иногда. Но ветер расстраивался не долго и уже через минуту обязательно рассказывал истории и про снегопадение красивое в лесу, и про белые-белые-белые поля, и про рыбаков на ледяной речке. Друзьям всегда есть о чем поговорить, даже если, в основном, говорит только один из друзей, а другой мечтательно вздыхает и выпускает колечко из своей трубки.