Назойливый гастарбайтер

Анатолий Чигалейчик
Назойливый гастарбайтер

У моей соседки Лиды
Огород зарос травой,
К ней таджикский гастарбайтер
Пришёл с новою косой.

Говорит - «траву скошу я,
За три тысячи рублей,
Скипяти мне, Лида, чаю
И таджика пожалей.

В нашем знойном Таджикстане
Нет работы никакой,
А ночую я в бараке,
Простудился – весь больной».

Кое-как скосил он траву,
Снова к Лиде пристаёт:
«Дай в займы четыре «тыщи»,
Я вскопаю огород».

Он каким - то обаяньем
Неизвестным обладает,
На фазендах у соседей
Таджик деньги занимает.

«Коль не справлюсь в одиночку,
Всех таджиков приведу,
И на ваших огородах,
Я урюк вам разведу».

Если Лида вдруг таджика
Пустит в дом заночевать,
Не придётся ли  таджика
Ей с ментурой выселять?