Бог простит, сатана обманет

Соня Сказка
мужчинам виднее...
а мне остается выбор, смотреть тебе жадно глазами в спину,
или слушать, как камертон мой под подреберьем
взрывной волной отрывает надежные крылья.
прислушиваюсь...
а темнота заползает в мой дом,
где гореть не хотят даже ночью свечи
и каждый из нас (бог простит, сатана обманет),
так терпеливо ждет приходящий вечер.
и каждый из нас, пробивая свой путь на ощупь
чужих желаний (предать могут только губы),
берет как награду чужую душу - зеленую рощу,
и вечно будет болеть от такой простуды.
на грех мы с тобой связали узлом все снасти,
пусть дождь холодный стучит по стеклу как птица,
и в небе, насквозь намокшем луна не погаснет,
ты будешь во мне... и ночь эта будет длиться.