Неброская сельская улица...

Александр Дьяконов
*  *  *

Неброская сельская улица.
Льёт синь из прозрачных небес.
Дорога нахохленной курицей
В испуге скрывается в лес.

На солнечном свете курчавится
Седая дорожная пыль.
Блаженно золою купается
Петух под навесом стальным.

Живём в изоляции к городу
И чтим тишину и покой.
Отсюда виднее нам Родина
С её красотой неземной.