Всемирный День Инвалида

Михаил Кривопалов
Всемирный Инвалида День,
Для многих он не так уж важен,
А кто-то идет по жизни, словно тень,
В тюрьму-каталку навсегда посажен...

Когда по улице проходит инвалид,
Все смотрят на него с презрением,
Они видят некрасивый внешний вид,
В глазах их страх, и подозрение.

Забыли люди перед богом страх,
Имидж, престиж, и страх позора,
Глаза пусты, и ложь в устах,
Боятся простого инвалида взора...


Ведь он горит, "его" огнем,
Этот взгляд им напоминает Бога,
Столько боли, правды в нем,
Страдания и боль - к нему дорога...

Инвалидность - Божий тест,
Так нас небо проверяет,
Инвалид несет свой крест,
И никому его не доверяет...

Мои слова сейчас нужны немногим,
До всех остальных мне - нету дела,
Пускай отверженным, может безногим,
Имеющим душу - без красивого тела...



P.S.:
Не смотри на внешность и одежду,
Просто загляни им в душу,
Увидев, подари надежду,
Вытащи из воды, на сушу...


3 декабря - Всемирный День Инвалидов.