Слёзы зимы

Наталья Беш
 

То ли -  зима, то ли осень не кончилась -
Нынче погода какая-то странная:
Ночью земля подморожено скорчилась,
Утром – оттаяла злыми обманами.

Ей бы в шубейку из снега укутаться,
Сердце согреть, как озябшую птицу,
Слёзы смахнуть на подмёрзшие лужицы
И в королеву зимы превратиться.

Только зима что-то снегом не балует:
Слякотью крошево с неба слетает.
Первые гости декабрьские слабые -
Снег на ладони слезинками тает.

В стайки собрав снегирей красногрудых,
Ягодкой алой зарделись рябинки,
Замерло всё в ожидании чуда:
Слёзы зимы превратятся в снежинки.

 03 декабря 2011 г.   Наталья   Беш