Звёздной чайкой на небе созвездие Кассиопеи

Александр Себежанин
               

Звёздной чайкой на небе
                созвездие Кассиопеи,
безупречные крылья расправив,
                ведёт свой полёт.
И мерцает изломами
                мгла фонарей вдоль аллеи,
по которой зима
                в лунном платье в наш город идёт.


Снег укроет поля.
                Мир вновь станет младенчески чистым.
Белым облачком выдоха
                полетят ввысь слова о любви.
И серебряной ночью
                тропинкою  снежно - пушистой
я приду сквозь года,
                ты лишь только меня позови!


© Александр Себежанин