Дым из труб метет по полю
Печка греет, чай дымит.
Ну, иди поближе, что ли,
Посидим, поговорим.
- Помнишь ли? - Конечно помню!
- Знаешь? - Знаю.
Разговор
вьется, вьется, невесомый.
Не переходя в знакомый.
полемический задор.
Неприметная избушка
на краю седых полей
Как сказал товарищ Пушкин:
"Выпьем с горя! Где же кружка?"
Вот и кружка. Ну, налей!
Время катится упруго
Неподвластно никому.
Шестиструнную подругу
Я за талию возьму.
Эх, кураж! Не выть, не плакать!
Лихо глотничать в ночи!
...
Утром меркнут зодиаки
Просыпаются собаки.
Дремлет кошка у печи.
Написано на «Пятничный очепяточный блиц No 228» (Сукины Дети)
http://www.stihi.ru/2011/11/24/9416