Лидии

Валентина Ефимова
Река вздохнет широкой грудью
И треснет лёд-покров пошел.
А крыги льда теснятся грудой
О пред портовый лесистый мол.

Тогда грачей скандальных стаи
Поделят гнезда на ветвях.
И мы от зимних дней оттаем.
И "закопаемся"в снастях.

Сейчас пеки,вяжи,читай,
А внукам не решай задачи.
И не тоскуй,и не скучай.
Планируй скорые удачи.

Рыбалка удочкой,тебя
Тут надо видеть,наблюдая.
Ты,как пружина заводная,
Предельно радуешь себя

А я,твоих улыбок-суть.
Пытаюсь рядом не уснуть.
       ****