Поэзия на Руси и её родитель..

Лора Донец Волендух
миф: Ломоносов родоначальник русской поэзии, типа..)

В России была очень часто зима,
В поэзии - только люли да эх - ма..
Да под иноземцев много закосов,
вот тут-то и выстрелил наш Ломоносов!..)