Докурю сигарету

Ван Снайдер
Раздавить сапогом снежинку
В вальсе умершую балеринку.
Докурить до фильтра
И сплюнуть горечь.

Что ж ты милая
Всё время споришь?

Нет никаких причин
Для ссоры
У тебя уж седина
И я не молод.

На ладонях следы
Твои дороги.
Упадёт слеза.
Не стекает.Тонет.
За окном кто-то пьяный
Разрезал месяц.
Он поник.
И совсем не весел.

Докурю сигарету
Раздавлю ногою.
Что ж ты милая
Споришь всё со мною