безбилетное

Май Онезов
в глазах двоятся фонари,
закрыт любимый бар.
сижу в трамвае номер три
и стравливаю пар.

я задержался допоздна,
но в этом вижу толк –
кондуктор дремлет у окна,
а значит, еду в долг.

я слишком пьян и всё верну
с процентами, с лихвой,
как растранжирю всю казну
в ближайшей же кривой.